martedì 27 dicembre 2011

Danubio di panettone soffice, soffice.


Gira e gira una specie di panettone ve lo beccate anche da me! Insomma in poche parole vi avevo detto qualche post addietro che, quest'anno causa trasloco, non avevo tempo di mettermi a fare cose lunghe tipo il panettone e invece l'altra sera mi sono resa conto che avevo un sacco di lievito naturale liquido in frigo perchè continuandolo a rinfrescare senza mai usarlo, alla fine il barattolone era strapieno. Allora che faccio ne butto un po? Huuu per carità, io non butto mai niente non ci riesco proprio, qualunque cosa sia, cerco sempre di riutilizzarla. Però di fare il panettone proprio non ne avevo voglia, insomma in poche parole è venuto fuori questa specie di danubio, soffice e profumato con uvetta e canditi che sembra proprio un panettone. Con gli ingredienti sono andata a occhio quindi cercherò di dirvi aprosimativamente le quantità. Ero convinta non venisse fuori niente di buono e invece...così ho deciso di postarlo per voi. Un bacio e buone festeee!



Ingredienti:

200/300 ml di lievito liquido bello arzillo
450 g di farina manitoba del Molino Chiavazza
2 uova e 1 tuorlo
150 g di burro mezzo fuso
1 aroma arancia (o la buccia)
1 aroma vaniglia
200 g di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
150 g di uvetta
80 g di canditi all'arancia
latte tiepido q.b


Procedimento:

Io ho impastato prima tutto a mano e poi ho messo tutto nella mdp e ho azionato il programma impasto. Ricordatevi solo che il sale e il burro vanno messi per ultimo così come l'uvetta e i canditi. Ho iniziato a impastare il pomeriggio verso le 15.00 e poi la sera verso le 22.00 ho formato le palline messe in teglia (io ho usato quella della linea Keramia della Guardini) tipo danubio e fatto lievitare nel forno tiepido ma spento per tutta la notte. La mattina, ho spennellato la superficie con latte e burro fuso e cotto a 180° per 30 minuti.

7 commenti:

  1. Dalla foto si vede che deve essere molto buono e anche morbidoso.
    Ciao, bravissima

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  2. ma è bellissimo!si vede che è super soffice!bravissima!

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  3. come lo addenterei subito volentieri!!!!

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  4. O mamma mia..mi sa che è anche meglio del panettone!!!! baci e buona giornata .-)

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  5. Zia!!!Ciaooo!!!Passato un buon Natale?Questo danubio è spettacolare,si vede che è molto soffice!Brava!Lolly

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  6. Buonissimo,si vede quanto è soffice! Questa me la segno!Ciao

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  7. Di una sofficità unica!poi è bello anche da presentare in tavola..bravissimaaaa

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