giovedì 29 dicembre 2011

Tartine girelle



Ciaoooo, come state carissime amiche? Siete incasinate vero? E...me lo immagino, non vi dico io come sto messa...Comunque proprio perchè il tempo è poco, oggi vi propongo degli antipastini, veloci, carini e sfiziosissimi, perfetti per la cena di fine anno. Quando li faccio, ne preparo un bel po' perchè so già che vanno via come le caramelle, uno tira l'altro. Sono ottimi anche per un'aperitivo con gli amici o le feste dei bambini. Basta solo cambiare a vostro gusto la farcitura, io di solito faccio tonno, carciofini e maionese, formaggio cremoso e affettati vari, oppure patè di verdure e via dicendo. Insomma a voi la scelta. Con questa ricetta sono felice di partecipare al contest di Nani e Lolly, Happy hour.




Ingredienti:

Una confezione di pane per tramezzini
un barattolino di crema di carciofini Agromonte
prosciutto crudo
formaggio spalmabile
un barattolino di bruschetta di pomodorino ciliegino Agromonte




Procedimento:

Avvolgete le fette di pane nella pellicola e con un mattarello schiacciatele per farle diventare più sottili. Toglietele dalla pellicola e farcitele come vi pare, io ho fatto uno strato di crema di carciofi, tonno e un po' di maionese. Alcuni ho abbinato il pate di pomodorino con formaggio cremoso e prosciutto, alcuni solo formaggio e prosciutto, insomma sbizzaritevi anche voi. Una volta fracite le fette arrotolatele su se stesse, coprite con pellicola e fate riposare in frigo 30 minuti, così che poi potrete tagliare meglio i rotolini, formando così le girelline. Servite e buona festa.


6 commenti:

  1. Ciao Zia!Grazie della ricetta!Già inserita!

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  2. Le girelle sono sempre più invitanti ed appetitose dei soliti tramezzini ;)
    Intanto ti auguro buon anno.... e che tutti i tuoi sogni si possano avverare!
    Un bacio

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  3. Che golose!!
    felice 2012 cara Patty sempre allegri mi raccomando ^_*
    bacioni Anna

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  4. anch'io le preparo spesso son davvero buone!!

    RispondiElimina

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