domenica 22 gennaio 2012

Cous cous con verdure miste


Buongiorno amiche care, essendo nel bel mezzo di un trasloco cerco di cucinare piatti semplici e veloci come questo cous cous con le verdure. Di solito lo cucino di più in estate ma l'altra sera me ne è venuta voglia e siccome ne avevo ancora mezzo pacchetto da finire, mi sono messa all'opera. Certo, d'estate lo preparo con le verdure fresche mentre stavolta mi sono dovuta accontentare di quelle surgelate ma è venuto buono lo stesso.


Ingredienti:

200 g di cous cous
200 ml di brodo di verdure (ho usato il dado vegetale)
1 busta di contorno di verdure grigliate surgelato (lo trovate in qualunque supermercato, sono verdure miste grigliate a cubetti)
1 barattolo di polpa finissima Mutti
1 cipolla bianca
sale
olio evo Dante q.b.


Procedimento:

Mescolate il cous cous con 3 cucchiai di olio di semi e tenetelo da parte. Preparate il brodo e appena inizia a bollire, unite un cucchiaino raso di sale e versate il cous cous. Spegnete il fuoco, coprite la pentola e aspettate qualche minuto. Dopo, con una forchetta, sgranate delicatamente il cous cous e unite una noce di burro. Rimettete sul fuoco basso e fate cuocere un paio di minuti. Spegnete, coprite e fate riposare 10 minuti. Nel frattempo preparate le verdure facendo rosolare la cipolla tritata con 5 cucchiai di olio evo, unite le verdure congelate e fate rosolare il tutto per una decina di minuti mescolando spesso. Aggiungete ora la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere finchè le verdure saranno morbide e cotte (circa 20 minuti). Se occorre, aggiungete un goccio di acqua per non far asciugare troppo le verdure. Mettete il cous cous sgranato in un'ampia terrina, versate sopra le verdure e mescolate delicatamente per far insaporire bene la semola. Fate riposare un paio di ore prima di servire, è più buono.

13 commenti:

  1. Ciao Patty davvero un bel piatto colorato e poi con le verdure anche leggero che non guasta!!!Buon trasloco e buona domenica!!!

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  2. Il cous cous a me piace tantisismo... con le verdure è molto buono! baci e buona domenica :-)

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  3. Mai assaggiato mi piacciono le verdure quindi da provare!!
    Buon trasloco baci baci

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  4. Ciao Patty, come procede il trasloco? sei stanca eh....immagino il casotto, pero' pensa quando sarai sistemata che soddisfazione..... e che dire del cous cous, buonissimo....io l'ho provato una volta con verdure e pollo e mi e' piaciuto e il tuo sicuramente e' squisito. buona domenica sera dalla tua amica maria

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  5. Piatto ricco mi ci ficcoooooo!
    Un abbraccio!

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  6. ciao cara stai traslocando?povera te :D..che meraviglia di ricetta mmmmm una bontà!Un bacione

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  7. Buongiorno carissima buona settimana un bacione

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  8. In bocca al lupo per il trasloco. Questo cous cous é davvero invitante e sano. Un pranzo perfetto! ;)

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  9. ciao ti ho trovata per caso :)
    Te lo scrivo anche su questo post, è bellissima la tua pizza con il lievito madre! mi fa venire tanta nostalgia del mostriciattolo..il mio lho trascurato fino a perderlo :(
    Mi mettono l'acquolina ^___^ brava!

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    1. Grazie cara, perchè non provi a fare un nuovo mostriciattolo?

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    2. Ci ho pensato ma se comincio adesso finisco a fare il pane a luglio O_o

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  10. Adoro il cous cous,e la tua versione con le verdure è squidsitissima!Ciao

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