venerdì 20 gennaio 2012

Bucatini saporiti con cavolfiore


Buongiorno a tutte, freddino eh..? Bhè per fortuna anche l'inverno ha i suoi lati positivi per esempio che ci regala delle verdure buone, buone, come i cavoli e i broccoli con cui si possono fare davvero tante cosine squisite. Io uso molto il cavolfiore perchè trovo che sia davvero molto versatile, crocchette, primi piatti, contorni ecc...e in più è anche economico. Mica male vero?


Ingredienti:

Dosi per 4 persone:
400 g di bucatini
1 cavolfiore non troppo grosso
½ cucchiaio di pasta di acciughe
3 spicchi di aglio
olio evo Dante
1 vasetto di bruschetta di pomodorino ciliegino piccante Agromonte
sale

Procedimento:

Fare questo piatto è davvero semplice e veloce. Riducete il cavolo in cimette, lavate e fatele sbollentare in acqua leggermente salata per 15 minuti. Scolate e mettete da parte, in una padella mettete abbondante olio evo con l'aglio schiacciato (che poi leverete) e la pasta di acciughe. Fate insaporire il tutto per qualche minuto e poi unite il cavolo ben sgocciolato e continuate a far rosolare per una decina di minuti. Unite ora il vasetto di bruschetta piccante Agromonte, aggiustate di sale se occore, e saltate il tutto per una quindicina di minuti. Nel frattempo cuocete la pasta e poi tuffatela nella padella con il cavolfiore, saltate la pasta nel condimento ancora per qualche minuto e servite. Io consiglio una bella spolverata di pecorino grattugiato ma se non vi piace va benissimo anche il pamiggiano.

10 commenti:

  1. io aggiungo dei fagioli..ma non metto la bruschetta però ..ottimi questi bucatini!buon w.e. cara

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  2. Lo uso molto anche il il cavolfiore.. pensa che ne ho uno in frigo da cucinare stasera!! Ottima l'idea di aggiungere la bruschetta Agromonte.. baci e buon w.e. .-)

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  3. mi fai sempre venire l'acquolina........
    Pat

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  4. Ciao zia!sai che non ho mai fatto la pasta con il cavolfiore!devo provare!Grazie per le belle ricette che proponi sempre!Buon we!Lolly

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  5. Ma dimmi te cosa mi hai fatto con il cavolfiore che a me non piace per niente, ne e' venuto un bucatino da fine del mondo!!!Bravissima ti copio un bacione!!!

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  6. ...ma sai Patty che qui rispetto a ieri ci sono 13° in più!!!! Domani torniamo a picco e al gelo =) Buon fine settimana e bravissima

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  7. mi piace tanto il cavolfiore ,baci

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  8. Niente male davvero!! Mi è venuta una fame solo guardare la foto..che rende eccome se rende!!! Brava Patty, con semplici ingredienti piccoli capolavori! Buon fine settimana!

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  9. Il cavolfiore mi piace tanto, oltretutto l'orto ne produce a quintali, quindi devo inventarmi mille modi diversi per cucinarlo, quindi proverò anche la tua ricetta!
    Un abbraccio!

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