Eccomi qua, sono da poco passate le feste ma la voglia di dolci non si ferma mai. E lo so, bisognerebbe mettersi un po' a dieta, ma io la mattina a colazione senza il dolce, non carburo. Questa crostata al limone tutto sommato è abbastanza leggera, non contiene tanto burro e la marmellata di limoni non è molto dolce. Io uso una marmellata biologica che trovo a esselunga che si chiama Bio Sicilia, è ottima per i dolci e la potete trovare al limone, al mandarino, all'arancia, ai fichi ecc...Comunque usate pure la marca che volete ma che sia di limoni mi raccomando.
Ingredienti:
300 g di farina per dolci Molino Rosignoli
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 vanillina
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di limoni
80 g di gocce di cioccolato
Procedimento:
Impastare farina, burro, zucchero, uova, sale, vanillina e lievito ottenendo un composto sbriciolato. Rivestite una tortiera con carta forno (io ho usato quella cannellata della Guardini) e versate metà composto, distribuite bene la marmellata di limoni e sopra, le gocce di cioccolato, ricoprite con il resto del composto sbriciolato e cuocete a 180° per 35 minuti.
Beh insomma, ti tratti proprio bene eh! Bravissima.
RispondiEliminawowww al limone ! perfetta per me che adoro sia la sbriciolata che i limoni li mangio a morsi...ihihih un bacione e buon anno
RispondiEliminache deliziaaaaaa.....^-^
RispondiEliminaIo invece alla fine di queste feste ho voglia di fare solo roba salata!!! però.. la tua sbriciolata è ottima.. smack e buona domenica :-)
RispondiEliminabonaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaZia!La voglia di fare dolci ce l'ho tutto l'anno!!!Però ti confido che la sbrodolona non l'ho mai fatta!Gusto con gli occhi la tua!Brava!Lolly
RispondiEliminaanch'io senza dolcetto non carburo alla mattina, quindi questa tua crostata non può che piacermi, il profumo del limone poi ..... deliziosa.
RispondiEliminaBuona settimana.
Cri
che goduria!appena passa questo bruttissimo periodo la provo..bella ricetta!ciao cara
RispondiEliminaCome hai ragione cara Patty adesso servirebbe un po' di dieta ma come si fa a resistere davanti a sta meraviglia di dolce meno male che non c'e' il burro!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaProprio una bella ricetta, la farò mia al più presto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Questa sbriciolata è un invito all'assaggio!Complimenti è deliziosa!Ciao
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