Tra le mie passioni per il pane c'è anche quella per i pani non lievitati con cottura sulla piastra tipo quelli indiani. In India oltre il chapati, ce ne sono altri tipi che posterò più avanti, visto che ne ho già provati alcuni e sono squisiti e facili da fare. Una buona alternativa alla nostra mitica piadina. Questa ricetta l'ho presa da un libro che mi hanno regalato a Natale che si chiama Il Pane fatto in casa di C. Ingram e J.Shapter, dove ho trovato ricette di pane da tutto il mondo.
Ingredienti:
175 g di farina integrale del Molino Chiavazza (quella indiana si chiama atta)
2,5 di sale
1 cucchiaio di olio evo
acqua q.b
burro fuso da spennellare (facolatativo)
Procedimento:
Con questa dose mi sono venuti 6 chapatis. In una terrina mescolare farina, sale e acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Impastate nell'olio, poi mettete su una superficie leggermente infarinata e impastate per altri 5 minuti. Coprite e fate riposare per 30 minuti. Dividete in 6 parti e formate 6 palline. Stendete ogni pallina formando un disco di 13 cm e mettetelo in una piastra ben calda, facendo cuocere 1 minuto per lato. Appena cotti, se volete, potete spennellare i chapati con burro fuso, io non l'ho fatto, visto il valore del mio colesterolo non mi sembrava il caso. Man mano che li cuocete avvolgeteli in un panno così resteranno morbidi. Farciteli con quello che volete, sono ottimi.
ciaooo domani compro la farina e li faccio..mica va bene anche quella di farro?bravissimaaa buona giornata
RispondiEliminaCiao Tina, nella ricetta c'è scritto di usare la farina integrale ma secondo me anche quella di farro potrebbe andare, prova. Smack
EliminaMi fido di te Patty e se dici che sono buoni ci credo, delle piadine integrali devono essere ottime con una bella fetta di mortazza!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!!complimenti
RispondiEliminaFaccio spesso questo tipo di pane in padella...adoro... Complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Ciao zia!!!Sai che non la conoscevo questa ricetta?M'incurioscisce molto!Brava!Devo provare!Buon we!Lolly
RispondiEliminammmhhhh sembra davvero appetitoso!!!!
RispondiEliminaWowwww.. una sorta di piadina.. buona! :-) smackk buon w.e.
RispondiEliminabuono, buono, buono!!!!!!!!!!!!Sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaBuone pPtty ma quante ne trovi?
RispondiEliminabravissima buon fine settimana !!
bellissima ricetta complimenti , baci
RispondiEliminaok cara..se esco la compro quella integrale grazie ciaoo
RispondiEliminaNon l'ho mai provato, sicuramente sarà buonissimo e veloce da fare!Ciao
RispondiEliminaRicetta etnica veramente bella, complimenti :-)
RispondiEliminaBuon week end