sabato 4 febbraio 2012

Crostata morbida con cioccolato e amaretti


Ben ritrovate care amiche, l'altra sera dopo cena mi sono seduta sul divano e ho cominciato a fare zapping ma, niente da fare, in televisione non c'era proprio niente che mi interessava (premetto che noi siamo tra i pochi che non hanno sky). Mio marito faceva il turno di notte quindi non avevo neanche lui a cui rompere le scatole e così ho pensato: e se facessi un bel dolcetto? E così grazie alla noia, è venuta fuori questa golosissima crostata. Per farla ho usato la frolla con lo yogurt greco perchè volevo che fosse morbida e so che questa frolla lo è. Credo che sia una delle mie preferite.


Ingredienti:

300 g di farina 00 del Molino Chiavazza
125 g di yogurt greco
½ bustina di lievito per dolci
1 uovo
150 g di zucchero
1 cucchiaio di burro morbido
un pizzico di sale
1 vanillina
buccia di limone

Ripieno:

500 ml di crema al cioccolato (ricetta qui)
1 fialetta aroma rum (oppure 2 cucchiai di rum)
1 bicchiere scarso di latte
150 g di amaretti


Procedimento:

Preparate velocemente la frolla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato come da ricetta, poi stendete la frolla in una tortiera rivestita di carta forno (io ho usato quella cannellata della Guardini), tenendone da parte un pezzetto per fare la griglia. Mescolate il latte con il rum, inzuppateci gli amaretti e disponeteli sopra la frolla cercando di non lasciare spazi vuoti. Versateci sopra la crema di cioccolato, livellate bene e disponete le strisce di pasta formando così la griglia. Cuocete a 180° per 35/40 minuti (forno statico). Servitela fredda è meravigliosa.


16 commenti:

  1. Mamma mia Patty sono in tempo per la colazione??
    bravissima , mi hai fatto ridere hihih anche io "rompo" hahahaha
    bacioni e buon fine settimana
    baci

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  2. giorno!anch'io non ho sky come si fà?prepariamo dei dolci fantastici che è meglio o no?golosa tesoro!!

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    1. Allora non sono la sola che non ha sky! Hai ragione, meglio fare un buon dolcetto, ciao.

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  3. Complimenti per questa magnifica crostata, anch'io quando mi annoio preparo dolci,bellissimo blog, ricette bomba! Ciao e a presto!

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  4. Patty.... e' bellissima e immagino friabile, brava. bella anche la foto in primo piano baciotti maria

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    1. Grazie, cara. I complimenti tuoi sulle foto valgono il doppio!

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  5. Patty se tutte le volte che non hai niente da vedere in televisione prepari queste delizie ti conviene sempre tenere chiuso il televisore ahhahah!!!Mamma mia io sono a Roma sotto un manto di neve e mangerei tanto volentieri una bella fetta di crostata!!!

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    1. Qualche giorno fa, è toccato a me stare sotto la neve oggi tocca a te, vieni che ti lascio una fetta di dolce. Smack

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  6. La frolla è ottima.. dovrò provarla prima o poi! Per il ripieno.. slurp.. ti dico solo questo! baci e buona serata :-)

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  7. ottima la frolla con lo yogurt greco!!!!!bravissima!

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  8. Da Patty a Patty...sei veramente brava, lasciatelo dire! Questa crostata ruba gli occhi, giuro che appena ho un attimo di tempo la voglio proprio fare e poi ti dirò se sono stata brava come te! Buona domenica e buona notte!

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