Care ragazze, stamani ho fatto una colazione con i fiocchi. Il brutto del pane fatto con la mdp è che nelle foto sembrano tutti uguali ma in realtà, come ben sapete, ogniuno ha una consistenza, un profumo e una morbidezza diversi. Questo pane brioche fatto con il latte di kefir è meravigliosamente buono e soffice. So che non è facile trovare il latte di Kefir, io lo compro al Penny market, mi piace molto sia da bere a colazione, sia con i cereali. So che fa molto bene perchè è ricco di fermenti lattici vivi che arricchiscono la flora batterica dell'intestino e può aiutare a dimunire il colesterolo se consumato giornalmente. Per avere ulteriori informazioni sul Kefir leggete qui. Nei dolci, si può usare al posto del latte o dello yogurt. Se lo trovate, provate questo pane per la colazione, non ve ne pentirete.
Ingredienti:
150 ml di latte di kefir
1 uovo
250 g di manitoba del Molini Pivetti
100 g di farina 00 Molini Pivetti
50 g di burro morbido
60 g di zucchero
10 g ldb fresco
30 ml latte
1 vanillina
la punta di un cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto o miele
Procedimento:
Fate un pre-lievito sciogliendo il lievito, con il malto nel latte tiepido. Lasciate riposare finchè compare la schiuma in superficie. Sbattete l'uovo con il kefir e mettetelo nel cestello della mdp, unite tutti gli altri ingredienti compreso il lievito e azionate il programma dolce, dopo qualche minuto unite il burro morbido e lasciate che il programma finisca. Io ho usato il programma dolce, pezzatura media, colore della crosta medio.
Patty cara ecco cosa mi mancava questa mattina a colazione una bella fettazza di questo stupendo pan brioche!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMamma mia Patty che bello questo pane ho visto al super il latte di kefir , ora sò che può servire da fare!!
RispondiEliminaBravissima mamma mia che colazione fame!!
Buon san Valentino bacioni!
è verissimo..sembra tutto uguale..ma quant'è buono il tuo?bravissimaaa
RispondiEliminaBuon S.Valentino!!:D un abbraccio grande!ciaoo
che soffice questo pane !!! pensa tu che io neanche sapevo del latte di kefir...brava !!!!
RispondiEliminaeh viene davvero una nuvola!!e anche oggi mi prendi per la gola!baci!
RispondiEliminaL'hos entito solo nominare il latte di kefir.. ma non l'ho mai utilizzato in cucina..c erto è che seil risultato è un pan brioche motlo più soffice. allora proverò! Buon S. Valentino .-) bacioni
RispondiEliminaA trovarlo il latte di kefir, che sofficità invidiabile!
RispondiEliminaQuesto pane è davvero favoloso, devo ammettere che non ho mai usato il latte di kefir, ma sono molto ansiosa di provarlo visto il risultato!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buongiorno tesoro!!buona giornata un bacioneee
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!buon giovedì grasso..un bacioneee
RispondiElimina