martedì 14 febbraio 2012

Pane brioche con kefir


Care ragazze, stamani ho fatto una colazione con i fiocchi. Il brutto del pane fatto con la mdp è che nelle foto sembrano tutti uguali ma in realtà, come ben sapete, ogniuno ha una consistenza, un profumo e una morbidezza diversi. Questo pane brioche fatto con il latte di kefir è meravigliosamente buono e soffice. So che non è facile trovare il latte di Kefir, io lo compro al Penny market, mi piace molto sia da bere a colazione, sia con i cereali. So che fa molto bene perchè è ricco di fermenti lattici vivi che arricchiscono la flora batterica dell'intestino e può aiutare a dimunire il colesterolo se consumato giornalmente. Per avere ulteriori informazioni sul Kefir leggete qui. Nei dolci, si può usare al posto del latte o dello yogurt. Se lo trovate, provate questo pane per la colazione, non ve ne pentirete.



Ingredienti:

150 ml di latte di kefir
1 uovo
250 g di manitoba del Molini Pivetti
100 g di farina 00 Molini Pivetti
50 g di burro morbido
60 g di zucchero
10 g ldb fresco
30 ml latte
1 vanillina
la punta di un cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto o miele


Procedimento:

Fate un pre-lievito sciogliendo il lievito, con il malto nel latte tiepido. Lasciate riposare finchè compare la schiuma in superficie. Sbattete l'uovo con il kefir e mettetelo nel cestello della mdp, unite tutti gli altri ingredienti compreso il lievito e azionate il programma dolce, dopo qualche minuto unite il burro morbido e lasciate che il programma finisca. Io ho usato il programma dolce, pezzatura media, colore della crosta medio.  

10 commenti:

  1. Patty cara ecco cosa mi mancava questa mattina a colazione una bella fettazza di questo stupendo pan brioche!!!Un abbraccio!!!

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  2. Mamma mia Patty che bello questo pane ho visto al super il latte di kefir , ora sò che può servire da fare!!
    Bravissima mamma mia che colazione fame!!

    Buon san Valentino bacioni!

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  3. è verissimo..sembra tutto uguale..ma quant'è buono il tuo?bravissimaaa
    Buon S.Valentino!!:D un abbraccio grande!ciaoo

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  4. che soffice questo pane !!! pensa tu che io neanche sapevo del latte di kefir...brava !!!!

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  5. eh viene davvero una nuvola!!e anche oggi mi prendi per la gola!baci!

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  6. L'hos entito solo nominare il latte di kefir.. ma non l'ho mai utilizzato in cucina..c erto è che seil risultato è un pan brioche motlo più soffice. allora proverò! Buon S. Valentino .-) bacioni

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  7. A trovarlo il latte di kefir, che sofficità invidiabile!

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  8. Questo pane è davvero favoloso, devo ammettere che non ho mai usato il latte di kefir, ma sono molto ansiosa di provarlo visto il risultato!
    Un abbraccio!

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  9. Buongiorno tesoro!!buona giornata un bacioneee

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  10. Buongiorno tesoro!!buon giovedì grasso..un bacioneee

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