lunedì 20 febbraio 2012

Tortine al prosciutto con formaggio cremoso


Eccomi qua, come va stamani, tutto ok? Dai, dai che fra un po' arriva la primavera finalmente...e così anche le belle giornate (speriamo). Ieri sera sistemando il frigo mi sono accorta che avevo mezza confezione di formaggio spalmabile da consumare (altrimenti ammuffisce) e un pezzo di fontina, anche quella sul viale del tramonto. Ho messo tutto insieme con dei dadini di prosciutto e sono venuti fuori questi muffin morbidissimi e sfiziosi, ottimi da portare in ufficio per uno spuntino. Ecco le dosi.


Ingredienti:

160 g di farina 00 del Molino Spadoni
mezza confezione di formaggio cremoso (circa 100 g)
2 uova
50 g di olio di semi di girasole Dante
125 yogurt naturale
50 formaggio grattugiato
100 g di fontina a cubetti
100 di prosciuttoa cubetti
1 bustina lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale

Procedimento:

In una ciotola mescolare le uova con il formaggio cremoso e lo yogurt. Unire l'olio e amalgamte bene il tutto. Versate ora la farina con il lievito e il sale e mescolate molto velocemente, unite il formaggio grattugiato, la fontina e il prosciutto. Mescolate ma non troppo, deve rimanere un composto omogeneo ma grumoso. Versate a cucchiaiate negli stampini per muffin e cuocete a 180° per 15 minuti. Restano morbidissimi anche per il giorno dopo.

10 commenti:

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grazie

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino