venerdì 16 marzo 2012

Focaccia morbidissima


Ciao a tutte, oggi non vi propongo niente di nuovo ma solo una semplice focaccia, ma mi è venuta talmente buona e soffice che voglio farvela vedere lo stesso. Ieri sera avevo voglia di cenare con qualcosa di semplice e visto che nel frigo avevo dell'ottimo prosciutto di Parma appena affettato, mi è venuta in mente una bella focaccia con cui papparmelo e così questo è il risultato.



Ingredienti:

lievitino:
100 g di farina per pizza del Molini Rosignoli
100 ml di acqua tiepida
6 g ldb fresco
1 cucchiaino di miele

impasto:
250 g di farina per pizza del Molino Rosignoli
170 ml di acqua tiepida
20 g di olio evo Dante
2 cucchiaini di sale


Procedimento:

Preparate il lievitino e lasciatelo riposare al caldo per 30 minuti. Dopo unitelo al resto degli ingredienti lasciando per ultimo il sale. Io ho impastato con la mdp ma potete farlo anche a mano ovviamente. Fate lievitare un ora e 30 minuti, poi stendetela con le mani, in una teglia per pizza oleata (io ho usato quella della linea Keramia della Guardini), versate sulla superficie una miscela di acqua, olio evo e un pizzico di sale e fate le fossette con la punta delle dita. Mettete a lievitare nel forno tiepido ma spento, ancora per 1 ora, dopodichè scaldate il forno a 220° e cuocete fino a doratura. Voilà, pronta!

11 commenti:

  1. Ma quanto è bella questa focaccia!!!!
    Un bacione
    Lu

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  2. deve essere ottima!!!!! baci e buon w.e. .-D

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  3. Mamma mia Patty e' una meraviglia e poi con quel prosciutto, mannaggia non posso resistere me la devo preparare stasera per cena speriamo mi venga bella come la tua!!!Bacioni!!!

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  4. ciao patty come stai....finalmente riesco a passare dalle mie amichette.....la tua focaccia e' super, morbida e sicuramente gustosa.....ti auguro una dolce domenica, baci maria

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  5. Ciao sono nuova nell'ambiente (cucina compresa :D ) mi puoi spiegare cosa significa 6 g ldb fresco.

    Si vede eh che sono alle prime armi.

    Complimenti per il blog!!!!

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  6. per littlebee: ldb vuol dire lievito di birra!

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    Risposte
    1. L'ho fatta questa sera. Complimenti è buonissima. Grazie mille x la tua ricetta!

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    2. L'ho fatta questa sera ed è buonissima, strepitosa. Complimenti è grazie della ricetta!

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    3. L'ho fatta questa sera. Complimenti è buonissima. Grazie mille x la tua ricetta!

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