Buongiorno amiche,
scommetto che anche voi avete del cioccolato delle uova di Pasqua da
consumare, quindi apprezzerete sicuramente questo delizioso e morbido
plum cake fatto con un bel pezzo di cioccolato al latte sciolto e
unito nell'impasto.
Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di ricotta
3 uova
50 g di burro fuso
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 vanillina
4 cucchiai di limoncello
200 g di cioccolato al
latte fuso
Procedimento:
Montare i tuorli con lo
zucchero, unire il burro fuso e la ricotta, amalgamare bene e poi
aggiungere la vanillina, il limoncello e un pizzico di sale. Unite la
farina con il lievito alternandola con gli albumi montati a neve.
Versate metà composto nello stampo e mischiate la cioccolata con il
resto dell'impasto, versatelo sopra e infornate a 180° per 45
minuti.
Peccato cara Patty ho finito tutto il cioccolato delle uova ma il prossimo anno questo plum cake lo faccio di sicuro!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminagolosissimo!
RispondiEliminaNon ho piuù cioccolato in casa.. ma per questo goloso plum cake vale la pena ricomprarlo!!!baci e buona giornata :-)
RispondiEliminasi...anch'io ho, ancora, uovo di pasqua e questo tuo dolce mi piace proprio, voglio rifarlo. Grazie....Ciao
RispondiEliminaMamma mia che soffice questo plum cake prima che metto il forno in ferie è da fare!! bravissima un bacione
RispondiEliminabrava da tempo che cercavo una ricetta facile da fare con gli avanzi delle uova di pasqua ¡¡
RispondiEliminaGrazie