Buongiorno care lettrici,
oggi vi propongo uno stuzzichino davvero speciale, ottimo per un
aperitivo, per un buffet o per un pic nic. Sono dei soffici cornetti
di pasta salata farciti con i gusosi prodotti Delizie Vaticane di Tropea, una vera bontà da provare.
Ingredienti:
500 gr di farina per
pizza
50 gr di strutto
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio raso di
zucchero
280 ml di acqua tiepida
½ cubetto di lievito di
birra
Per farcire:
un vasetto di Bruschetta
vaticana (a base di pomodori secchi, capperi, peperoncino, n'duja,
cipolla di tropea)
un vasetto di olive
casarecce Delizie Vaticane di Tropea
fontina
Procedimento:
Io per impastare uso il
programma impasto della mdp. Quindi mettere nel cestello la farina,
l'acqua dove avrete sciolto il lievito con lo zucchero e avviare il
programma. Dopo 5 minuti unire lo strutto ammorbidito e per ultimo il
sale. Finito il programma (1 ora e 30 minuti) versare l'impasto su di
un piano di lavoro infarinato e dividerlo in 2 pezzi. Formare 2 palle
e lasciare riposare 20 minuti. Dopo stendere ogni palla formando 2
dischi. Ricavare da ogni disco 8 triangolini usando una rotella
tagliapizza, farcire con olive e cubetti di fontina o con un
cucchiaino di bruschetta vaticana o con tutt'e due. Arrotolare il triangolo di pasta
dalla parte più larga formando un cornetto. Disporre i cornetti
ottenuti in due teglie distanziandoli tra di loro, intiepidire
leggermente il forno, spegnere e infilarci le teglie. Lasciar
lievitare fino al raddoppio (circa un'ora). Cuocere a 180° per 20
minuti forno statico.
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RispondiEliminamamma che bontà..complimenti sono davvero un'idea sfiziosa!! brava Patty!!
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