lunedì 21 ottobre 2013

Cornetti salati sfiziosi



Buongiorno care lettrici, oggi vi propongo uno stuzzichino davvero speciale, ottimo per un aperitivo, per un buffet o per un pic nic. Sono dei soffici cornetti di pasta salata farciti con i gusosi prodotti Delizie Vaticane di Tropea, una vera bontà da provare.


Ingredienti:

500 gr di farina per pizza
50 gr di strutto
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio raso di zucchero
280 ml di acqua tiepida
½ cubetto di lievito di birra

Per farcire:
un vasetto di Bruschetta vaticana (a base di pomodori secchi, capperi, peperoncino, n'duja, cipolla di tropea)
un vasetto di olive casarecce Delizie Vaticane di Tropea
fontina


Procedimento:

Io per impastare uso il programma impasto della mdp. Quindi mettere nel cestello la farina, l'acqua dove avrete sciolto il lievito con lo zucchero e avviare il programma. Dopo 5 minuti unire lo strutto ammorbidito e per ultimo il sale. Finito il programma (1 ora e 30 minuti) versare l'impasto su di un piano di lavoro infarinato e dividerlo in 2 pezzi. Formare 2 palle e lasciare riposare 20 minuti. Dopo stendere ogni palla formando 2 dischi. Ricavare da ogni disco 8 triangolini usando una rotella tagliapizza, farcire con olive e cubetti di fontina o con un cucchiaino di bruschetta vaticana o con tutt'e due. Arrotolare il triangolo di pasta dalla parte più larga formando un cornetto. Disporre i cornetti ottenuti in due teglie distanziandoli tra di loro, intiepidire leggermente il forno, spegnere e infilarci le teglie. Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa un'ora). Cuocere a 180° per 20 minuti forno statico.

2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. mamma che bontà..complimenti sono davvero un'idea sfiziosa!! brava Patty!!

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grazie

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino