sabato 21 dicembre 2013

Delizia mele e crema



Buongiorno a tutte, prima di salutarvi per la pausa di Natale, vi voglio tentare con una semplice crostata sbriciolata ripiena di crema pasticcera e mele. Facile e veloce da preparare, non vi deluderà sicuramente. Ciao a tutte, a presto.


Ingredienti:

350 g di farina 00
1 uovo
100 g di burro
100 g di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
buccia di limone
un pizzico di sale
farcia:
crema pasticcera ricetta qui
2 mele


Procedimento:

la frolla sbriciolata e facilissima da fare. Mettete in una ciotola la farina e il lievito, unite il burro morbido a pezzettini, l'uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, la buccia di limone e il sale. Con le mani iniziate a impastare velocemente ottenendo così un composto sbriciolato. Rivestite un tortiera con carta forno e versate sopra metà del composto, versateci sopra la crema fredda distribuendola bene su tutta la superficie lasciando però 2 cm dal bordo. Distribuite le fettine di mele sopra la crema e coprite con il rimanente composto sbriciolato. Cuocete a 180° per 35 minuti. Quando è fredda spolverizzate con zucchero a velo e servite.

6 commenti:

  1. Un ripieno golosissimo!!!!! Tanti auguri di Buone feste allora :-) bacioni

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  2. E ci sei proprio riuscita a tentarmi. la voglio fare subito, intanto ne assaggio un pezzo della tua!
    Un abbraccio!

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  3. Mmmm che golosità,semplice ma molto invitante.
    Buone feste!

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  4. Troppo bella e invitate!!
    Tantissimi Auguri di Buon natale carissima
    un'abbraccio !!

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  5. Deve essere di una bontà stratosferica!!
    Adoro i dolci di mele quindi assolutamente da assaggiare!!
    Un abbraccio e tanti cari auguri di Buon Natale
    Carmen

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  6. Provo a farla per domani mi piace un sacco,tantissimi auguri tesoro buon Natale a te e famiglia.Un abbraccio

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