Buongiorno a tutte,
l'altro giorno sbirciando sul blog di Tina mi è caduto l'occhio su
un ciambellone di pasta brioche fatto con il miele. L'aspetto era
davvero invitante e mi incuriosiva il fatto che al posto dello
zucchero ci fosse il miele. Così mi sono messa all'opera ed è venuta
fuori questa morbidissima treccia. Davvero non credevo che
sostituendo lo zucchero con il miele potesse venir fuori una simile
bontà. Buonissima a colazione con un velo di marmellata o crema di
nocciole.
Ingredienti:
200 gr di manitoba
100 gr di farina tipo 00
1 uovo
60 gr di miele (circa una
tazzina)
50 gr di burro morbido
10 gr ldb
130 ml di latte
1 vanillina
1 cucchiaino raso di sale
Procedimento:
intiepidite il latte,
sciogliete il lievito con un cucchiaino di zucchero e fate riposare
10 minuti. Io per impastare ho usato la mdp, perciò ho messo nel
cestello le farine, il latte, il miele, la vanillina e l'uovo. Ho
avviato il programma impasto e dopo qualche minuto ho aggiunto il
burro morbido e il sale. Ovviamente se non avete un'impastatrice
potete farlo a mano seguendo lo stesso ordine di ingredienti. Fate
lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e 30 min). A questo punto
prendete l'impasto e dategli la forma che preferite, io ho fatto una
treccia a 2 e l'ho messa dentro uno stampo da plum cake rivestito di
carta forno. Fate lievitare altri 40 minuti magari dentro il forno
spento ma leggermente tiepido. Infine spennellate con latte e
cuocete a 180° per 30 min (forno statico).
Io feci delle brioche con solo miele ed effettivamente som così delicate come gusto! Ottima la tua treccia.. smackkkk e buon w.e. :-D
RispondiEliminaCiaoooooooo grazieeee,sentito che buona?Io la adoro!!Grazie mille cara un abbraccio felice w.e.
RispondiEliminaBellissima la tua treccia, la voglio fare al più presto!
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti cari auguri di buon natale a te e famiglia! Alda
Bellissima ,sono passata per augurarti un felice e sereno Natale!
RispondiEliminaMi prendo un pezzo di dolce.. che bontà!
Ciao cara!