Buongiorno a tutte. Se
amate la focaccia morbida allora dovete provare questa che ho fatto
un paio di giorni fa. Per condirla ho usato semplicemente olio evo e
i pomodori secchi sott'olio che avevo fatto questa estate...veramente
buona, sfiziosa e sopratutto morbidissima.
Ingredienti:
500 gr di farina tipo per
pizza
300 ml di acqua tiepida
una patata lessa
10 g ldb fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini sale
3 cucchiai olio evo Dante
10 pomodori secchi
origano
Procedimento:
per impastare ho usato la
mdp, programma solo impasto. Mettete nel cestello la farina, la
patata lessa e schiacciata, l'acqua dove avrete sciolto il lievito
con lo zucchero e avviare il programma. Dopo pochi minuti unite
l'olio e il sale. Fate lievitare circa 3 ore. Rivestite una teglia
con la carta forno, versate l'impasto al centro. Ungetevi le dita con
olio evo e stendetela con le dita facendo attenzione a non tirarla.
Se la pasta diventa “nervosa” e non si stende bene, fatela
riposare 10 minuti e ricominciate. Se vi piace molto morbida vi
consiglio di non farla troppo sottile. Fate riposare ancora 30
minuti, poi mettete sopra i pomodori spezzettati, un po' di origano e
un filo di olio. Con uno spruzzatore spruzzate dell'acqua su tutta la
superficie. Cuocete a 200° per 20 minuti circa.
Io le adoro le focacce.. coi podorori secchi è da fare.. buonissima davvero.. smackkkk
RispondiEliminaCon i pomodori secchi mai fatta ma sono sicura che è buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana, cara Patty!