giovedì 5 dicembre 2013

Focaccia di patate con pomodori secchi



Buongiorno a tutte. Se amate la focaccia morbida allora dovete provare questa che ho fatto un paio di giorni fa. Per condirla ho usato semplicemente olio evo e i pomodori secchi sott'olio che avevo fatto questa estate...veramente buona, sfiziosa e sopratutto morbidissima.


Ingredienti:

500 gr di farina tipo per pizza
300 ml di acqua tiepida
una patata lessa
10 g ldb fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini sale
3 cucchiai olio evo Dante
10 pomodori secchi
origano


Procedimento:

per impastare ho usato la mdp, programma solo impasto. Mettete nel cestello la farina, la patata lessa e schiacciata, l'acqua dove avrete sciolto il lievito con lo zucchero e avviare il programma. Dopo pochi minuti unite l'olio e il sale. Fate lievitare circa 3 ore. Rivestite una teglia con la carta forno, versate l'impasto al centro. Ungetevi le dita con olio evo e stendetela con le dita facendo attenzione a non tirarla. Se la pasta diventa “nervosa” e non si stende bene, fatela riposare 10 minuti e ricominciate. Se vi piace molto morbida vi consiglio di non farla troppo sottile. Fate riposare ancora 30 minuti, poi mettete sopra i pomodori spezzettati, un po' di origano e un filo di olio. Con uno spruzzatore spruzzate dell'acqua su tutta la superficie. Cuocete a 200° per 20 minuti circa.

2 commenti:

  1. Io le adoro le focacce.. coi podorori secchi è da fare.. buonissima davvero.. smackkkk

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  2. Con i pomodori secchi mai fatta ma sono sicura che è buonissima!
    Un abbraccio e buon fine settimana, cara Patty!

    RispondiElimina

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