Ciao a tutte e ben
tornate nel mio blog. Qualche giorno fa avevo voglia di un pan
brioche leggero da poter consumare sia con il dolce che con il
salato e senza troppi grassi e così, visto che avevo in frigo un
confezione di ricotta, mi sono messa all'opera e mettendo insieme
farina, ricotta, latte zucchero e lievito è venuto fuori questo
sofficissimo pane. Io ho messo un giusta dose di zucchero per poterlo
consumare anche con il prosciutto ma se lo volete più dolce
aumentate lo zucchero fino a 100 g.
Ingredienti:
250 g di ricotta
500 g di farina 00
150 ml di latte
10 g ldb
50 g di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
vanillina e buccia di
limone solo se volete fare la versione da consumare solo con il dolce
Procedimento:
Io per impastare ho usato
la mdp, altrimenti disponete la farina a fontana aggiungete nel mezzo
il lievito sciolto nel latte tiepido con lo zucchero e iniziate ad
impastare, unite la ricotta e per ultimo il sale. Fate lievitare per
un paio di ore, poi fate 14/16 palline, dipende da quanto le volete
grandi, e disponetele in una teglia foderata con carta forno. Fate
lievitare ancora 1 ora, poi spennellate con latte, spolverizzate con
zucchero semolato (solo per la versione dolce) e cuocete a 180° per
35/40 minuti, forno statico.
Mi piace, dolce o salato che sia! Complimenti e bacioni!
RispondiElimina