Buongiorno a tutte, vi
piacciono le pesche sciroppate? Io non ne vado matta, ma ne avevo un
barattolo che avevo trovato dentro un cesto natalizio che ci hanno
regalato e così dovevo trovare un modo per consumarle. Sfogliando il
mio quaderno delle ricette, ho trovato la ricetta di questa
meravigliosa torta con le pesche sciroppate e mi è piaciuta così
tanto che d'ora in poi ne terrò sempre una confezione in casa per
poterla rifare quando voglio. Provatela è morbida e umida e fa un
profumo irresistibile.
Ingredienti:
170 g di zucchero
250 g di ricotta
1 bustina lievito
buccia di limone
vanillina
250 g di farina
100 ml di sciroppo delle
pesche
4 uova
250 g di pesche
sciroppate
un pizzico di sale
Procedimento:
con le fruste elettriche
montate le uova con lo zucchero finchè otterrete un composto gonfio
e spumoso, unite la vanillina, la buccia di limone e il sale. Unite
la ricotta e continuate a montare per bene affinchè il tutto si
amalgami. Ora unite la farina setacciata con il lievito un cucchiaio
per volta alternando con lo sciroppo. Versate il composto in una
tortiera rivestita con carta forno e distribuite sulla superficie le
pesche tagliate a fette spesse affondandole nell'impasto. Cuocete a
180° per circa 60 minuti forno statico. Fate comunque la prova
stecchino perchè ogni forno ha i suoi tempi.
Nessun commento:
Posta un commento