sabato 29 marzo 2014

Pasticcini morbidi al caffè e cioccolato



Ciao a tutte, da un po' di tempo a questa parte mi è venuta la mania dei dolci a base di caffè. Bhè ne ho fatti diversi ma cominciamo con questi dolcetti morbidi profumatissimi di caffè e con un pò di cioccolato che non guasta mai.


Ingredienti:

300 g di farina
125 g di burro
2 cucchiai di cacao amaro
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
150 g di zucchero
4 cucchiaini di caffè solubile tritato fine
vanillina
un pizzico di sale
a piacere 60 g di gocce di cioccolato (io non l'ho messo)
zucchero a velo q.b per lavorare il composto

Procedimento:

lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero, unire l'uovo, la vanillina, il sale e il caffè solubile. Mescolate la farina con il cacao e il lievito e unitela poco per volta al composto di burro e uova. Vi consiglio da questo momento in poi di impastare con le mani, per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato. Coprite l'impasto con pellicola e mettete in frigo almeno 1 ora e 30 minuti. Dopo mettete lo zucchero a velo in un piatto, prendete piccole quantità di impasto formate una pallina grande come una noce e rotolatela nello zucchero. Disponetele in una placca rivestita di carta forno ben distanziate tra loro per durante la cottura crescono. Cuocete a 180° forno statico per 10/15 minuti.

2 commenti:

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