Ciao a tutte, da un po'
di tempo a questa parte mi è venuta la mania dei dolci a base di
caffè. Bhè ne ho fatti diversi ma cominciamo con questi dolcetti
morbidi profumatissimi di caffè e con un pò di cioccolato che non
guasta mai.
Ingredienti:
300 g di farina
125 g di burro
2 cucchiai di cacao amaro
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
150 g di zucchero
4 cucchiaini di caffè
solubile tritato fine
vanillina
un pizzico di sale
a piacere 60 g di gocce
di cioccolato (io non l'ho messo)
zucchero a velo q.b per
lavorare il composto
Procedimento:
lavorare a crema il burro
morbido con lo zucchero, unire l'uovo, la vanillina, il sale e il
caffè solubile. Mescolate la farina con il cacao e il lievito e
unitela poco per volta al composto di burro e uova. Vi consiglio da
questo momento in poi di impastare con le mani, per ultimo aggiungete
le gocce di cioccolato. Coprite l'impasto con pellicola e mettete in
frigo almeno 1 ora e 30 minuti. Dopo mettete lo zucchero a velo in un
piatto, prendete piccole quantità di impasto formate una pallina
grande come una noce e rotolatela nello zucchero. Disponetele in una
placca rivestita di carta forno ben distanziate tra loro per durante
la cottura crescono. Cuocete a 180° forno statico per 10/15 minuti.
Buonissimi e golosi!
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto!!!!! smack e buon sabato :-)
RispondiElimina