Buongiorno a tutte, oggi
vi offro un dolce veloce, goloso e profumato alle fragole.
Ingredienti:
una confezione di
pavesini o simili
500 g di fragole
4 cucchiai di zucchero
500 g di crema pasticcera
(ricetta qui)
250 g di panna fresca da
montare
Procedimento:
per prima cosa laviamo le
fragole, asciughiamole delicatamente e tagliamole a piccoli
pezzettini, uniamo due cucchiai di zucchero e lasciamo in frigo per
un paio di ore in modo che si formi lo sciroppo. Nel frattempo
prepariamo la crema pasticcera (ricetta qui) e lasciamola
raffreddare. Adesso montiamo la panna con 2 cucchiai di zucchero e
unitela alla crema pasticcera ormai fredda, mescolando dal basso
verso l'alto per non smontare il composto. Iniziamo a comporre il
dolce. Prendete una pirofila quadrata o rettangolare e disponete sul
fondo i biscottini, versate sopra qualche cucchiaiata di fragole con
il loro succo e coprite con la crema, fate un'altro strato così e
poi ancora un'altro fino ad aver esaurito le fragole e la crema.
Mettete il dolce in frigo per qualche ora prima di servirlo e buon
dessert.
che bontà, da mangiare tutta!
RispondiEliminaE' una bell'idea golosa!!!!!!! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaLa devo assolutamente provare!
RispondiEliminaUn tripudio di bontà, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Purtroppo mi sa che ti hanno rubato il post :(
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/fuocolento/mattonella-di-fragole-e-crema-chantilly/