lunedì 28 aprile 2014

Mattonella di fragole e crema chantilly



Buongiorno a tutte, oggi vi offro un dolce veloce, goloso e profumato alle fragole.


Ingredienti:

una confezione di pavesini o simili
500 g di fragole
4 cucchiai di zucchero
500 g di crema pasticcera (ricetta qui)
250 g di panna fresca da montare

Procedimento:

per prima cosa laviamo le fragole, asciughiamole delicatamente e tagliamole a piccoli pezzettini, uniamo due cucchiai di zucchero e lasciamo in frigo per un paio di ore in modo che si formi lo sciroppo. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera (ricetta qui) e lasciamola raffreddare. Adesso montiamo la panna con 2 cucchiai di zucchero e unitela alla crema pasticcera ormai fredda, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Iniziamo a comporre il dolce. Prendete una pirofila quadrata o rettangolare e disponete sul fondo i biscottini, versate sopra qualche cucchiaiata di fragole con il loro succo e coprite con la crema, fate un'altro strato così e poi ancora un'altro fino ad aver esaurito le fragole e la crema. Mettete il dolce in frigo per qualche ora prima di servirlo e buon dessert.


5 commenti:

  1. E' una bell'idea golosa!!!!!!! baci e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  2. Un tripudio di bontà, bravissima!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Purtroppo mi sa che ti hanno rubato il post :(

    http://blog.giallozafferano.it/fuocolento/mattonella-di-fragole-e-crema-chantilly/

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grazie

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino