Ciao a tutte, quante
volte vi sarà capitato di avere voglia di mangiare qualcosa di
sfizioso ma avete poco tempo? Bene questa ricetta fa per voi, perchè
questo impasto non necessita di lievitazione e in meno di 30 minuti è
già in forno che cuoce e poco dopo siete già a tavola che ve la
gustate. Insomma in 45 minuti l'avete preparata, cotta e mangiata. Io
l'ho farcita con formaggi misti, ma potete usare anche prosciutto,
salame o quello che preferite.
Ingredienti:
300 g di farina 0
200 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
per il ripieno:
formaggi misti a piacere
io ho usato asiago, gorgonzola , stracchino e parmigiano
Procedimento:
in una ciotola mettete la
farina con il sale, versate l'acqua e l'olio e impastate. Otterrete
un impasto molto morbido ma non aggiungete altra farina deve essere
così, magari asciugatelo un po' lavorandolo con una spatola per
qualche minuto. Lasciate riposare 10 minuti e poi dividetelo in 2
parti, stendete ogni pezzo formando 2 dischi. Ungete una teglia tonda
da pizza e metteteci dentro uno dei due dischi. Distribuite i
formaggi e coprite con l'altro disco di pasta, chiudete bene i bordi
e bucate la superficie con uno stuzzicadenti per far uscire il vapore
durante la cottura. Spennellate la superficie con olio evo e
spolverizzate con un po' di sale. Cuocete a 200° per 15 minuti o
fino a quando la superficie sarà dorata.
Nessun commento:
Posta un commento