domenica 13 aprile 2014

Schiacciata senza lievito ai 4 formaggi



Ciao a tutte, quante volte vi sarà capitato di avere voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ma avete poco tempo? Bene questa ricetta fa per voi, perchè questo impasto non necessita di lievitazione e in meno di 30 minuti è già in forno che cuoce e poco dopo siete già a tavola che ve la gustate. Insomma in 45 minuti l'avete preparata, cotta e mangiata. Io l'ho farcita con formaggi misti, ma potete usare anche prosciutto, salame o quello che preferite.


Ingredienti:

300 g di farina 0
200 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo

per il ripieno:
formaggi misti a piacere io ho usato asiago, gorgonzola , stracchino e parmigiano

Procedimento:

in una ciotola mettete la farina con il sale, versate l'acqua e l'olio e impastate. Otterrete un impasto molto morbido ma non aggiungete altra farina deve essere così, magari asciugatelo un po' lavorandolo con una spatola per qualche minuto. Lasciate riposare 10 minuti e poi dividetelo in 2 parti, stendete ogni pezzo formando 2 dischi. Ungete una teglia tonda da pizza e metteteci dentro uno dei due dischi. Distribuite i formaggi e coprite con l'altro disco di pasta, chiudete bene i bordi e bucate la superficie con uno stuzzicadenti per far uscire il vapore durante la cottura. Spennellate la superficie con olio evo e spolverizzate con un po' di sale. Cuocete a 200° per 15 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

Nessun commento:

Posta un commento

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino