martedì 8 aprile 2014

Torta di rose con gocce di cioccolato



Buongiorno a tutte, oggi vi mostro una soffice torta di rose che ho fatto qualche giorno fa. Ottima a colazione ancora meglio per merenda, ma non perdiamoci in chiacchiere ecco la ricetta.


Ingredienti:

300 g farina manitoba
200 g di farina 00
½ cubetto ldb
1 cucchiaino raso di sale
2 uova
100 g di burro
100 g di zucchero
150 ml latte tiepido
vanillina e buccia di limone
150 g gocce di cioccolato

Procedimento:

per impastare ho usato la mdp con il programma impasto ma potete farlo tranquillamente anche a mano anche se ci vuole un po' di olio di gomito. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero, lasciate riposare finchè si forma la schiumetta in superficie. Versate il latte nella farina, poi uova, zucchero, aromi, burro morbido e per ultimo il sale. Stessa sequenza se usate l'impastatrice come ho fatto io. Fate lievitare per circa 2 ore, poi stendete a rettangolo, spargete le gocce di cioccolato, arrotolate dal lato più lungo e tagliate delle fette spesse 2 dita. Disponetele a fiore dentro una teglia con carta forno, coprite con un telo e fate lievitare ancora 1 ora. Spennellate con latte e cuocete a 180° forno statico per 30/35 minuti.

1 commento:

  1. cara zia Patty , complimenti questa torta di rose con il cioccolato e' meravigliosa .......un abbraccio

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