lunedì 11 aprile 2011

Ciambella gianduiotta


Avete mai provato a fare un bel ciambellone allo yogurt e metterci dentro un bel po' di gianduiotti che durante la cottura si fonderanno formando un morbido cuore di cioccolato alla nocciola? Bè io si e il risultato è stato supergoloso. Buonissimo credetemi, vale la pena comprare i gianduiotti anche solo per fare questa ciambella.


Ingredienti:

4 uova
250 g di zucchero a velo
250 g di yogurt al cocco
150 g di olio di semi
300 g di farina 00 del Molino Spadoni
100 g di frumina
1 bustina di lievito
una presa di sale
buccia di un limone
12 gianduiotti

per la copertura:
ho fatto fondere 100 g di cioccolato fondente a cui dopo, ho unito 1 cucchiaio di yogurt. Granella per decorare.


Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero a velo per circa 10 minuti (con la frusta elettrica), unite lo yogurt, l'olio, la buccia di limone e il sale. Ora mettete via la frusta elettrica e procedete a mano unendo, poco alla volta, la farina mischiata con la frumina e il lievito. Usate magari una spatola mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate nello stampo (io ho usato la pentola fornetto) imburrato e infarinato e prima di mettere in forno, affondate nell'impasto i gianduiotti. Cuocete a 180° per circa 30 minuti, mentre con la pentola fornetto ci ho impiegato 50 minuti usando il fornello piccolo. Quando la torta si è un po' raffreddata, coprite con il cioccolato fuso come ho sopra descritto, e decorate con la granella di zucchero. Volendo, al posto della granella, potete usare farina di cocco, codette colorate, granella di mandorle ecc..

13 commenti:

  1. Non e' giusto! Non ho fatto colazione, sono al lavoro e tu mi tenti con questa rovina. Non si fa cosi'! Baci buona settimana

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  2. Buongiorno carissima!!
    ho giusto dei gianduiotti che nessuno vuole mangiare e quasi quasi la metto sopra la lista delle tante cose da fare...
    bravissima un pezzo la vorrei per colazione!
    baciotti
    Anna

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  3. E' vero "non tutte le ciambelle riescono col buco", ma la tua è perfetta!! Poi farcita così: all'interno e all'esterno è una vera tentazione!!!

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  4. Patty ho provato un plum cake mettendoci dentro i gianduiotti ed e' venuto super goloso davvero buono, ma questo ciambellone e' una favola troppo bello!!!!Un bacione!!!

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  5. Me sto a sentì male.. i giandujotti sarebbero i miei cioccolatini preferiti.. ma non ne compro mai perchè non durano nulla a casa mia!!! Prendo una fetta del tuo bellissimo ed alto ciambellone!!! baci buon lunedì .-)

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  6. Patty!!! Ma ti è venuta una ciambella fantastica!!! A vedere come è lievitata, dovrebbe essere di una sofficità incredibile!!
    Bravissima tesoro!!
    Un bacione!!

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  7. lo so, lo so, hai già ricevto tanti premi ma uno in più non guasta !!!
    http://ilblogdiivana.blogspot.com/2011/04/premi.html

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  8. Che goduria una ciambella super golosa, che voglia... te ne rubo una bella fetta per merenda! Buona settimana, bacio ;)

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  9. Davvero un bel dolce bravissima e complimenti,baci !

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  10. Ciao Patty, complimenti è bellissima, immagino la bontà! Bravissima, baci.

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  11. Ma è meravigliosa questa ciambella, cioccolattosa come piace a noi, la proveremo al più presto e ti faremo sapere! Complimenti, sei bravissima!
    Felice notte da Alda e Mariella

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