giovedì 7 aprile 2011

Penne al sugo di nduja e zucchine


Oggi vi propongo un piatto di pasta semplice, veloce e fatto con ingredienti di qualità superiore: il pomodoro Mutti, la pasta Colavita e la nduja di Spilinga Delizie Vaticane di Tropea.


Ingredienti:

3 zucchine grandi
1 barattolo di polpa di pomodoro finissima Mutti
1 cucchiaio di nduja di Spilinga Delizie Vaticane di Tropea
olio evo
400 g di pasta tipo penne Colavita
sale

Procedimento:

In una padella, rosolate in abbondante olio evo, le zucchine tagliate a rondelle, salatele e mettetele da parte. In un altro tegame, fate sciogliere la nduja con 1 tazzina di olio evo, dopodichè unite la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per 15 minuti. Cuocete la pasta e conditela con le zucchine e il sugo di pomodoro. Vi consiglio di mangiarla con una bella spolverata di pecorino.

9 commenti:

  1. Bella piccantina la tua pasta...mi piace! :-)
    Se ti va vieni a sbirciare il mio contest "150 anni in tavola", puoi partecipare con ricette tipiche regionali. http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

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  2. ?Nduja??? madooo buonaaaa.. bella l'idea di un sugo con l'aggiunta delle zucchine.. me gusta!!! buona giornata :-)

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  3. Non ho mai fatto questo sughetto invitante deve essere una favolaaaaaaaa
    passami la forchetta grazie..fame!1
    bravissima baciottoli Anna

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  4. Ecco un altra cose favolosa che avete in Sicilia la 'nduja, troppo buona e nella pasta deve essere speciale!!!Buona giornata un bacione!!!

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  5. Patty!! Ne voglio un piattone!!! Che buona!!! Mamma mia che piattino piccantino e saporito al punto giusto!! Lo adoro!!!!
    Brava ciccia!!!!
    Un bacione grande!!!

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  6. brava patti!! una pasta di ottima qualità ... e molto saporita.

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  7. Ottinimo primo e direi anche piatto unico!! Piccante proprio come piace a me!!
    Buona giornata!

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  8. Piatto gustoso e piccante al punto giusto, complimenti!
    Un abbraccio

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  9. Grazie a tutte care amiche. Un doverosa precisazione però la devo a Rossella in nome di tutti i calabresi: la nduja è una specialità tipica calabrese e solo calabrese. Un bacio a tutte.

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