Oggi vi propongo un piatto di pasta semplice, veloce e fatto con ingredienti di qualità superiore: il pomodoro Mutti, la pasta Colavita e la nduja di Spilinga Delizie Vaticane di Tropea.
Ingredienti:
3 zucchine grandi
1 barattolo di polpa di pomodoro finissima Mutti
1 cucchiaio di nduja di Spilinga Delizie Vaticane di Tropea
olio evo
400 g di pasta tipo penne Colavita
sale
Procedimento:
In una padella, rosolate in abbondante olio evo, le zucchine tagliate a rondelle, salatele e mettetele da parte. In un altro tegame, fate sciogliere la nduja con 1 tazzina di olio evo, dopodichè unite la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per 15 minuti. Cuocete la pasta e conditela con le zucchine e il sugo di pomodoro. Vi consiglio di mangiarla con una bella spolverata di pecorino.
Bella piccantina la tua pasta...mi piace! :-)
RispondiEliminaSe ti va vieni a sbirciare il mio contest "150 anni in tavola", puoi partecipare con ricette tipiche regionali. http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html
?Nduja??? madooo buonaaaa.. bella l'idea di un sugo con l'aggiunta delle zucchine.. me gusta!!! buona giornata :-)
RispondiEliminaNon ho mai fatto questo sughetto invitante deve essere una favolaaaaaaaa
RispondiEliminapassami la forchetta grazie..fame!1
bravissima baciottoli Anna
Ecco un altra cose favolosa che avete in Sicilia la 'nduja, troppo buona e nella pasta deve essere speciale!!!Buona giornata un bacione!!!
RispondiEliminaPatty!! Ne voglio un piattone!!! Che buona!!! Mamma mia che piattino piccantino e saporito al punto giusto!! Lo adoro!!!!
RispondiEliminaBrava ciccia!!!!
Un bacione grande!!!
brava patti!! una pasta di ottima qualità ... e molto saporita.
RispondiEliminaOttinimo primo e direi anche piatto unico!! Piccante proprio come piace a me!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Piatto gustoso e piccante al punto giusto, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie a tutte care amiche. Un doverosa precisazione però la devo a Rossella in nome di tutti i calabresi: la nduja è una specialità tipica calabrese e solo calabrese. Un bacio a tutte.
RispondiElimina