venerdì 1 aprile 2011

Plumcake integrale con frutti di bosco


Questo è il periodo dei plumcake. Ogni giorno mi verrebbe voglia di farne uno nuovo, sì perchè dovete sapere che io vado a momenti: quelli che ho la fissa delle torte, quelli dei muffins, quelli delle crostate ecc..Oggi il mio frigo offriva yogurt e frutti di bosco misti (li avevo nel freezer da un po') e nella dispensa c'era mezzo pacchetto di farina integrale che se non la facevo fuori fa le farfalline e allora ho preparato questo plumcake morbidissimo e profumatissimo. Ottimo,credetemi, non pensavo neanche io che mi venisse così buono e soprattutto soffice.


Ingredienti:

200 g di farina integrale del Molino Chiavazza
50 g di frumina
50 g di farina 00 del Molino Chiavazza
3 uova
250 ml di yogurt naturale
1 vanillina
200 g di zucchero di canna
1 vasetto (quello dello yogurt) abbondante di olio di semi
1 pizzico di sale
200 g di frutti di bosco misti (potete usarne anche solo un tipo a vostro gusto tipo solo mirtilli, more ecc.)
1 bustina lievito per dolci



Procedimento:

Con lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, dovete ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite lo yogurt, l'olio, il sale e continuate a montare per 2/3 minuti. Unite poco per volta le farine mescolate con la frumina, il lievito e la vanillina. Continuate a mescolare bene sempre con lo sbattitore. Quando il composto è ben amalgamato mettete via lo sbattitore e unite i frutti di bosco mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e cuocere a 180° per circa 45 minuti


10 commenti:

  1. anche io ho la fissa dei plumcake in questo periodo ... :) questo sembra proprio buonissimo.

    RispondiElimina
  2. adoro i plumcake e questo mi ispira tantissimo sicuramrnte lo proverò

    RispondiElimina
  3. E lo credo cara Patty che e' buono, ottima anche per una bella colazione!!!Bacioni e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  4. Mi sa di troppo buono!!!!!!! morbido.. profumato... ok.. rubo una fettona.. baci buon .w.e .-D

    RispondiElimina
  5. che meraviglia questo plum cake!!!

    RispondiElimina
  6. Buono!!!! Giusto avevo voglia di dolce!! Bravissima Patty, mi prendi per la gola!! Io li adoro!!
    Un bacione!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Anche a me piacciono i plum cake,me ne prendo un pezzo per la pausa caffè che stò facendo slurp!
    Bacioni Anna

    RispondiElimina
  8. Che bontà questo plumcake, la farina integrale lo rende anche un pò rustico! Buon fine setttimana, baci

    RispondiElimina
  9. Adoro il plumcake e il tuo è meraviglioso, complimenti!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  10. Che idea originale !! Davvero interessante,bravissima,baci!

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grazie

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino