L'altra sera non sapevo proprio che cucinare, il mio cervello sembrava in sciopero, apro il frigo e mi invento qualcosa con quello che ho: uova e carciofi. Beh vi posso dire che ne è venuto fuori un piatto davvero gustoso e saporito, davvero ottimo. Potete usarlo come contorno o antipasto o come ho fatto io come piatto unico accompagnato a una bella fettazza di pane toscano.
Ingredienti:
4 cuori di carciofi
3 uova
olio evo
sale e pepe
3 cucchiai di passata di pomodoro Mutti
50 g di grana grattugiato
2 spicchi di aglio
Procedimento:
Tagliate a fettine sottili i carciofi e fateli saltare con l'olio e l'aglio in un tegame. Quando saranno ben rosolati, unite il vino bianco e la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio aggiungendo ogni tanto un goccio di acqua se dovesse asciugarsi troppo. Quando i carciofi saranno ben ammorbiditi, unite le uova sbattute con il formaggio grattugiato e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno (tipo uova strapazzate) per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e servite.
Buongiornooo..ma che buonooo..mai fatta questa ricetta e me gusta molto!!un bacione
RispondiEliminaMolto gustosa, un modo diverso per fare le uova strapazzate! Buona settimana, baci
RispondiEliminaBuonissima.. uova strapazzate con carciofi.. mi gusta!!!!!! baci buon lunedì ;-)
RispondiEliminaChe bella idea che hai avuto, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
buonissimi i carciofi e questa è proprio una gustosa proposta! complimenti :-))
RispondiEliminase ti fa piacere passa a trovarci e partecipa al nostro contest estivo,
http://lericettedimaripatty.blogspot.com/2011/07/al-via-il-nostro-1-contest-estivo.html
ti aspettiamo!!!
Maripatty :-))))
Sighhhh ma dove li hai recuperati i carciofi in questo periodo ?? io non li trovo più da un pezzo !
RispondiEliminabuongiorno tesoro..un bacione :)
RispondiElimina