lunedì 11 luglio 2011

Pasticcio di uova e carciofi in umido



L'altra sera non sapevo proprio che cucinare, il mio cervello sembrava in sciopero, apro il frigo e mi invento qualcosa con quello che ho: uova e carciofi. Beh vi posso dire che ne è venuto fuori un piatto davvero gustoso e saporito, davvero ottimo. Potete usarlo come contorno o antipasto o come ho fatto io come piatto unico accompagnato a una bella fettazza di pane toscano.


Ingredienti:

4 cuori di carciofi
3 uova
olio evo
sale e pepe
3 cucchiai di passata di pomodoro Mutti
50 g di grana grattugiato
2 spicchi di aglio

Procedimento:

Tagliate a fettine sottili i carciofi e fateli saltare con l'olio e l'aglio in un tegame. Quando saranno ben rosolati, unite il vino bianco e la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio aggiungendo ogni tanto un goccio di acqua se dovesse asciugarsi troppo. Quando i carciofi saranno ben ammorbiditi, unite le uova sbattute con il formaggio grattugiato e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno (tipo uova strapazzate) per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e servite.

7 commenti:

  1. Buongiornooo..ma che buonooo..mai fatta questa ricetta e me gusta molto!!un bacione

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  2. Molto gustosa, un modo diverso per fare le uova strapazzate! Buona settimana, baci

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  3. Buonissima.. uova strapazzate con carciofi.. mi gusta!!!!!! baci buon lunedì ;-)

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  4. Che bella idea che hai avuto, brava!
    Un abbraccio!

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  5. buonissimi i carciofi e questa è proprio una gustosa proposta! complimenti :-))
    se ti fa piacere passa a trovarci e partecipa al nostro contest estivo,
    http://lericettedimaripatty.blogspot.com/2011/07/al-via-il-nostro-1-contest-estivo.html

    ti aspettiamo!!!
    Maripatty :-))))

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  6. Sighhhh ma dove li hai recuperati i carciofi in questo periodo ?? io non li trovo più da un pezzo !

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