lunedì 22 agosto 2011

Asparagi gratinati


Buongiorno a tutti, come va? Fatto qualche bagnetto al mare? A proposito di mare, oggi vi propongo una ricettina che potete fare per preparare un pasto nutriente e leggero da consumare sotto l'ombrellone. L'unico neo è che dovete accendere il forno per pochi minuti giusto il tempo di far gratinare questi deliziosi asparagi.


Ingredienti:

500 g di asparagi
5 sottilette in.al.pi
qualche fiocco di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Procedimento:

Lavate gli asparagi e eliminate la parte più dura del gambo, fateli cuocere a vapore, se potete, altrimenti lessateli per circa 20 minuti. Mettete qualche fiocco di burro in una teglia, mettete sopra gli asparagi, salate e distribuite ancora qualche pezzettino di burro qua e là, dopo mettete le sottilette e infine spolverate con il parmigiano. Coprite con un foglio di stagnola e mettete in forno a 200° per circa 10 minuti, poi togliete la stagnola e sfornate dopo qualche minuto altrimenti le sottilette si bruceranno.

5 commenti:

  1. Buoni gli asparagi verdi! Qui da noi si trovano solo quelli bianchi :( ma sono ottimi lo stesso (w l'asparago de bassan)
    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  2. ke buoni gli asparagi!! li faccio raramente ma sono davvero ottimi! buoni cn la sottiletta! ciao buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Ottimo suggerimento per un contorno diverso dal solito, bravissima!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Che buoni e che cremosità ! A presto

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino