Buongiorno a tutti, come va? Fatto qualche bagnetto al mare? A proposito di mare, oggi vi propongo una ricettina che potete fare per preparare un pasto nutriente e leggero da consumare sotto l'ombrellone. L'unico neo è che dovete accendere il forno per pochi minuti giusto il tempo di far gratinare questi deliziosi asparagi.
Ingredienti:
500 g di asparagi
5 sottilette in.al.pi
qualche fiocco di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
Procedimento:
Lavate gli asparagi e eliminate la parte più dura del gambo, fateli cuocere a vapore, se potete, altrimenti lessateli per circa 20 minuti. Mettete qualche fiocco di burro in una teglia, mettete sopra gli asparagi, salate e distribuite ancora qualche pezzettino di burro qua e là, dopo mettete le sottilette e infine spolverate con il parmigiano. Coprite con un foglio di stagnola e mettete in forno a 200° per circa 10 minuti, poi togliete la stagnola e sfornate dopo qualche minuto altrimenti le sottilette si bruceranno.
Buoni gli asparagi verdi! Qui da noi si trovano solo quelli bianchi :( ma sono ottimi lo stesso (w l'asparago de bassan)
RispondiEliminaBuon inizio settimana
buonissimi con quella cremina!!!
RispondiEliminake buoni gli asparagi!! li faccio raramente ma sono davvero ottimi! buoni cn la sottiletta! ciao buona giornata!
RispondiEliminaOttimo suggerimento per un contorno diverso dal solito, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che buoni e che cremosità ! A presto
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