lunedì 22 agosto 2011

Asparagi gratinati


Buongiorno a tutti, come va? Fatto qualche bagnetto al mare? A proposito di mare, oggi vi propongo una ricettina che potete fare per preparare un pasto nutriente e leggero da consumare sotto l'ombrellone. L'unico neo è che dovete accendere il forno per pochi minuti giusto il tempo di far gratinare questi deliziosi asparagi.


Ingredienti:

500 g di asparagi
5 sottilette in.al.pi
qualche fiocco di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Procedimento:

Lavate gli asparagi e eliminate la parte più dura del gambo, fateli cuocere a vapore, se potete, altrimenti lessateli per circa 20 minuti. Mettete qualche fiocco di burro in una teglia, mettete sopra gli asparagi, salate e distribuite ancora qualche pezzettino di burro qua e là, dopo mettete le sottilette e infine spolverate con il parmigiano. Coprite con un foglio di stagnola e mettete in forno a 200° per circa 10 minuti, poi togliete la stagnola e sfornate dopo qualche minuto altrimenti le sottilette si bruceranno.

5 commenti:

  1. Buoni gli asparagi verdi! Qui da noi si trovano solo quelli bianchi :( ma sono ottimi lo stesso (w l'asparago de bassan)
    Buon inizio settimana

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  2. ke buoni gli asparagi!! li faccio raramente ma sono davvero ottimi! buoni cn la sottiletta! ciao buona giornata!

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  3. Ottimo suggerimento per un contorno diverso dal solito, bravissima!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina

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