giovedì 12 gennaio 2012

Filetti di merluzzo all'indiana


Buongiorno care amiche, a voi piace la cucina etnica? Io non ne vado proprio matta , ma amo moltissimo quella indiana, mi piacciono tanto tutte le spezie che usa e poi cucina il pollo e il pesce in tanti modi diversi e, come spesso vi ho detto, io mangio parecchia carne bianca. Questo piatto di pesce è una delle cose più buone che abbia mai assaggiato, credetemi vale proprio la pena provare a farlo perchè il risultato vi sorprenderà, come è successo a me. Ovviamente è presente il curry, quindi se non amate questa spezia, lasciate perdere ma spero proprio che vi piaccia.


Ingredienti:

1 filetto di merluzzo dissalato di circa 600 g
2 cipolle bianche
1 barattolo di polpa finissima Mutti
1 bicchiere di vino bianco
150 g di yogurt intero o 200 g di panna da cucina (io yogurt)
1 cucchiaino di curry
sale
30 g di burro
2 cucchiai di olio evo Dante

Procedimento:

Io compro i filetti di merluzzo surgelati, quelli semi salati, perchè da queste parti trovare il pesce fresco è un'impresa. Lo scongelo, lo taglio a pezzi e lo lascio a mollo nell'acqua per 3 ore, così che non rimanga troppo salato. Fatto questo prepariamo la ricetta. In una padella mettere il burro e le cipolle affettate finemente, quando saranno dorate, unite il curry, mescolate bene e versatele in una pirofila che avrete unto con un po' di burro. Sopra le cipolle adagiate il merluzzo tagliato a pezzi, sopra il pesce distribuite la polpa di pomodoro, mettete un goccio di olio evo, aggiustate di sale e versate il vino bianco. Cuocete in forno a 180° per 20minuti circa, bagnate spesso il pesce con il sughetto che si formerà. Dopo versate la panna o lo yogurt e rimettete in forno per altri 5 minuti. Pronto per essere servito, se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto.

9 commenti:

  1. A casa mia adora no il pesce quasi quasi per mio marito la farò!!
    Bellissima presentazione a me piace il curry ^_*
    Buona giornata carissima baci!

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  2. Patty non amo molto il pesce ma vederlo in questa versione e' cosi' invitante che lo mangerei moltooooo volentieri!!!Un bacione!!

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  3. Io invece la adoro la cucina etnica.. e so già che questo merluzzo potrebbe piacermi tantissimo! :-))) baci e buona giornata

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  4. Ma questo è un piatto ceh va benissimo per me...segno subito...bacione Patty!

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  5. Dev'essere buonissimo il merluzzo preparato così, molto invitante zia Patty! Bacioni

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  6. Il merluzzo preparato in questo modo mi piace davvero molto!
    Un abbraccio!

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  7. A me piace..qui nessuno lo mangia..purtroppo..un bacione cara buon w.e.

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  8. Ciao Zia!Ti dirò che la cucina indiana non l'ho mai assaggiata!Dalle nostri parti non ci sono ristoranti indiani!Complimenti per la ricetta sei sempre brava!Lolly

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  9. Mi piace il sapore della cucina etnica!deve essere delizioso questo merluzzo!Ciao

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