martedì 24 aprile 2012

Pane brioche per la colazione


Salve a tutte, come ben sapete io ho una passione smodata per i lievitati dolci quindi ecco l'ennesima versione di pan brioche. Questo l'ho visto nel blog di Mysia ed è veramente buono, soffice e profumato, si scioglie in bocca. Non vi dico che bontà spalmato con nutella o marmellata, non finiresti mai di mangiare. Volevo fare delle foto più decenti ma non ho fatto in tempo, appena sfornato, metà è subito sparito. Questo è quello che sono riuscita a salvare.


Ingredienti:

300 g di farina manitoba del Molino Spadoni
200 g di farina 00 del molino Spadoni
50 g di zucchero (io 80 g)
150 ml di latte
2 uova
100 g di burro
12 g di ldb fresco
mezzo cucchiaino di sale
1 vanillina


Procedimento:

Io ho impastato tutto nella macchina del pane, ma potete farlo anche a mano. Sciogliete il lievito nel latte tiepido poi unitelo alla farina con le uova, lo zucchero, la vanillina, il sale, e il burro morbidissimo. Fate lievitare almeno 1 ora, poi formate con le mani un piccolo rettangolo, arrotolatelo su sé stesso e mettete a lievitare in uno stampo da plum cake per circa 1 ora e 30 minuti. Spennellate con latte e cuocete a 180° per circa 35 minuti.

11 commenti:

  1. Ne gradirei una bella fetta con la marmellata..poi se c'è la nutella va bene lo stesso ;-)

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  2. mamma che buono!ma te lo immagini spalmato della mia nutella vegan?????

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  3. Ammazza quanto t'è venuto bello!!! baci e buona giornata .-)

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  4. Che buonoooo!! sembra così sofficeee!! lo segno e lo preparo subito, ho acquistato la rigoni di asiago alle fragoline di bosco, sarà una goduria una spalmata su questa fetta soffice soffice! ti è venuto benissimo! complimenti!

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  5. Che meraviglia,è perfetto,alto e soffice, brava! Mi segno la ricetta!Ciao

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  6. Ma e' una meraviglia passamene due fette che domani mattina ci faccio colazione con tanta marmellata!!!Bacioni!!!

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  7. com'è soffice!!!!complimenti cara!!!un bacione

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  8. anche io adoro questo tipo di ricette..una bella colazione poi ci vuole sempre..

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