venerdì 4 maggio 2012

Crostata con crema pasticcera e cioccolato al latte


Care amiche ben tornate, qualche giorno fa ho preparato questa deliziosa crostata con tanta crema pasticcera e scaglie di cioccolato al latte. Una ricetta semplice ma di grande bontà credetemi.



Ingredienti:

Frolla:
300 g di farina
2 uova
100 g di burro
100 g di zucchero
buccia di limone
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
ripieno:
500 g di crema pasticcera (ricetta qui)
1 tavoletta di cioccolato al latte

Procedimento:

Per fare la frolla ho messo tutto nel mix e ho avviato per qualche minuto, appena si è formata una palla compatta lo presa, messa sul piano di lavoro e finita di impastare con le mani. Stendere i 3/4 della frolla sulla carta forno e rivestire la tortiera (io quella cannellata della Guradini), versare la crema che avrete precedentemente preparato, distribuire il cioccolato a scaglie e coprite con le strisce di pasta che avete tenuto da parte. Cuocete a 180° per 40 minuti. Servitela fredda.

5 commenti:

  1. Ma è buonissima!!!!! baci e buon w.e. :-)

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  2. Una vera goduria, complimenti!
    Un abbraccio!

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  3. Ho deciso da te non passo piu' la visione di questa crostata mi sta facendo svenire, non le manca davvero nulla per essere supergolosa!!!Buon fine settimana !!!

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  4. una crostata super mega deliziosa!!!baci!

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  5. l'ho provata ed è deliziosa!!!!!!!!!!!! :)

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