giovedì 8 maggio 2014

Le “cuddure” con le uova



Ciao a tutte, lo so che Pasqua è passata da un bel pezzo ma volevo farvi vedere questo dolce tipico siciliano che ho fatto appunto per le feste di Pasqua. Mi ricorda moltissimo la mia infanzia e la mia cara mamma, che era bravissima a fare dolci, e che ne preparava una per ognuno di noi figli. A me la faceva sempre a forma di borsetta o di cestino, io non ci sono riuscita (non sono brava come lei) e ho fatto delle semplici coroncine. Tenetela di conto per la prossima Pasqua ah ah...


Ingredienti:

con questa dose mi sono venute 4 coroncine
500 g di farina 00
2 uova
150 g di strutto o burro
150 g di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di ammoniaca per dolci sciolta in un goccio di latte
buccia di limone
vanillina
un pizzico di sale
4 uova sode
per la glassa: 200 g zucchero a velo, succo di limone q.b


Procedimento:
in una ciotola lavorare la farina mischiata con il lievito, con il burro o lo strutto ammorbidito, unire la buccia di limone il sale e lo zucchero. A parte sbattete velocemente le uova, scioglieteci la vanillina e versatele sul composto di farina. Impastate velocemente per qualche minuto, unite l'ammoniaca sciolta in poco latte e finite di impastare. Lasciate riposare 30 minuti. Nel frattempo lessate le uova e poi sbucciatele. Dividete l'impasto in 4 pezzi e con ogni pezzo create la forma che più vi piace es. a campana, colomba, coroncina, l'importante è che al centro di ogni figura mettiate l'uovo che ricoprirete con altra frolla altrimenti nel forno si cuoce troppo. Spennellate con del latte e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Quando sono fredde versate sopra la glassa, che deve essere densa, e decorate con codette colorate.


2 commenti:

  1. Perchè aspettare la prossima Pasqua? Io le mangerei in qualunque periodo dell'anno. Un abbraccio

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