Non sapevo che nome dare a questo dolce perchè è una via di mezzo tra i brownies e la torta al cioccolato però più cioccolatosa e con pochi grassi. In realtà lo trovata su internet un giorno che mi ero messa alla ricerca di una torta al cioccolato però umida. In realtà questo dolce non è proprio quello che cercavo visto che, al contrario, si è rivelato un po' asciutto, ma mi aveva incuriosito perchè contiene poco burro, poco zucchero ma tanto, tanto cioccolato. Dunque se amate questo meraviglioso cibo antidepressivo vi consiglio di provarla.
Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente di buona qualità (io ho usato quello di Mirco Della Vecchia)
170 ml di latte
150 g di zucchero (se vi piace più dolce aumentate la dose)
180 g di farina
60 g di fecola
70 g di burro
100 g di noci
2 uova
1 cucchiaino di cremor tartaro
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (come ho fatto io), montare il burro con lo zucchero, poi unire i tuorli e un pizzico di sale. Unire ora il cioccolato, il latte tiepido, le noci tritate, la farina, la fecola e il cremore. Amalgamate bene e unite per ultimo gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Versare il composto in un teglia rettangolare abbastanza larga (il dolce non deve venire molto alto), cuocere a 170° per 25 minuti. Quando è freddo tagliatelo a losanghe e servite con una bella noce di panna o crema pasticcera.
Buongiorno cara in tempo per colazione meno male!!
RispondiEliminaslurp una me una fettona ona!!
buon fine settimana carissima bacioni!
Buon giorno Patty....a quest ora un pezzo della tua torta ci vuole con un bel caffe. Ho inserito il tuo banner dolcissimo nel mio blog....un bacio Maria
RispondiEliminami piace molto l'idea di trovare nell'impasto delle nocciole ma le torte al cioccolato non sono le mie preferite :-(
RispondiEliminaperò anche a me leggendo la ricetta sarebbe sembrata più umida .
Buonissima giornata :-)
Patty anche io ne voglio una fettona per la colazione anche se l'ho gia' fatta la rifaccio!!!Buon fine settimana bacioni!!!
RispondiEliminalascia pur che sia asciutta,ma e' una meraviglia!
RispondiEliminase e' asciutta poi,che problema c'e'?
la si puccera'in una bella tazza di caffelatte!
Deve essere ottima!!!!!! bacioni :-)
RispondiEliminaPer chi voglia gustare il cioccolato: un evento e un video da noi realizzato
RispondiEliminahttp://www.uniroma.tv/?id=20101
golosissima. Un po' asciutta? Plufff un bel tuffo nel cappuccino e il problema è risolto ;) Baci
RispondiEliminaCiao, ma che buona questa torta.
RispondiEliminaUna fettina me la farei subito.
Un bacio
buonissima tutta cioccolatosa!se è asciutta basta bagnarla con un pò di caffè e volendo,farcirla! Ciao
RispondiEliminail nome è perfetto..mmm che bontà!!!
RispondiEliminafa proprio gola!!baci!
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