venerdì 2 dicembre 2011

La cioccolatosa


Non sapevo che nome dare a questo dolce perchè è una via di mezzo tra i brownies e la torta al cioccolato però più cioccolatosa e con pochi grassi. In realtà lo trovata su internet un giorno che mi ero messa alla ricerca di una torta al cioccolato però umida. In realtà questo dolce non è proprio quello che cercavo visto che, al contrario, si è rivelato un po' asciutto, ma mi aveva incuriosito perchè contiene poco burro, poco zucchero ma tanto, tanto cioccolato. Dunque se amate questo meraviglioso cibo antidepressivo vi consiglio di provarla.


Ingredienti:

300 g di cioccolato fondente di buona qualità (io ho usato quello di Mirco Della Vecchia)
170 ml di latte
150 g di zucchero (se vi piace più dolce aumentate la dose)
180 g di farina 
60 g di fecola
70 g di burro
100 g di noci
2 uova
1 cucchiaino di cremor tartaro

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (come ho fatto io), montare il burro con lo zucchero, poi unire i tuorli e un pizzico di sale. Unire ora il cioccolato, il latte tiepido, le noci tritate, la farina, la fecola e il cremore. Amalgamate bene e unite per ultimo gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Versare il composto in un teglia rettangolare abbastanza larga (il dolce non deve venire molto alto), cuocere a 170° per 25 minuti. Quando è freddo tagliatelo a losanghe e servite con una bella noce di panna o crema pasticcera.

12 commenti:

  1. Buongiorno cara in tempo per colazione meno male!!
    slurp una me una fettona ona!!
    buon fine settimana carissima bacioni!

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  2. Buon giorno Patty....a quest ora un pezzo della tua torta ci vuole con un bel caffe. Ho inserito il tuo banner dolcissimo nel mio blog....un bacio Maria

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  3. mi piace molto l'idea di trovare nell'impasto delle nocciole ma le torte al cioccolato non sono le mie preferite :-(
    però anche a me leggendo la ricetta sarebbe sembrata più umida .
    Buonissima giornata :-)

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  4. Patty anche io ne voglio una fettona per la colazione anche se l'ho gia' fatta la rifaccio!!!Buon fine settimana bacioni!!!

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  5. lascia pur che sia asciutta,ma e' una meraviglia!
    se e' asciutta poi,che problema c'e'?
    la si puccera'in una bella tazza di caffelatte!

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  6. Per chi voglia gustare il cioccolato: un evento e un video da noi realizzato
    http://www.uniroma.tv/?id=20101

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  7. golosissima. Un po' asciutta? Plufff un bel tuffo nel cappuccino e il problema è risolto ;) Baci

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  8. Ciao, ma che buona questa torta.
    Una fettina me la farei subito.

    Un bacio

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  9. buonissima tutta cioccolatosa!se è asciutta basta bagnarla con un pò di caffè e volendo,farcirla! Ciao

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